Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито» – один из самых известных и популярных алкогольных напитков во всём мире.
Угощение готовится из ингредиентов, которые сейчас доступны в любом приличном супермаркете, и не требует каких-либо сложных барменских навыков и приспособлений.
Попробуйте сделать «Мохито» в домашних условиях по этому простому рецепту и вы удивитесь, насколько близкой и доступной может быть экзотическая кухня.
Коктейль «Мохито» в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Ром светлый | 250 мл | |
---|---|---|---|
2 | Тоник «Швепс» | 1 л | |
3 | Лайм | 3 шт. | |
4 | Свежая мята | 20 г | |
5 | Сахар коричневый | 25 г | |
6 | Лёд | 2–2.5 стакана |
Примечание
История
Прародителями этого коктейля были морские пираты, которые в своих странствиях употребляли много рома, и чтобы немного облагородить резкий вкус крепкого алкоголя, разбавляли его соком цитрусовых.
В своём нынешнем виде «Мохито» впервые появился на Кубе в первой половине XX века и благодаря приятному изысканному вкусу получил быстрое распространение вначале на американском континенте, а затем и по всему миру. Сейчас коктейль из рома, мяты и лайма можно отведать абсолютно в любом баре.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для того чтобы приготовить «Мохито», нам понадобятся охлаждённые ром и тоник, лайм, листочки свежей мяты, коричневый сахар, а также лёд в кубиках.
Коктейль можно смешивать в каждом стакане по отдельности, но если планируется употребить сразу несколько порций, удобнее приготовить его в одном большом кувшине.
Шаг 2
Лаймы разрезать на 4 части и руками выжать сок в кувшин.
Предварительно следует покатать лаймы по столу, сильно нажимая на них ладонью. Эта процедура помогает получить из плодов больше сока. В крайнем случае сок лаймов можно заменить на 100 мл лимонного сока.
Шаг 3
Корки от лаймов положить в кувшин вместе с мятой и сахаром.
Шаг 4
Ложкой или толкушкой растереть мяту вместе с сахаром и лаймовыми корками до появления сильного приятного аромата.
Шаг 5
Влить в кувшин вначале ром, а затем тоник и тщательно перемешать всё ложкой.
Высокие стаканы заполнить наполовину кубиками льда и доверху залить мохито.
Разливать коктейль в стаканы следует через мелкое сито, чтобы в них не попала зелень.
Шаг 6
Украсить угощение листочками мяты и дольками лайма. Вставить в стакан две трубочки – одна используется для питья, вторая – для выхода пузырьков воздуха.
Ароматный освежающий коктейль «Мохито» готов!
Подавать напиток можно с фруктами, сырами, лёгкими овощными закусками или блюдами из морепродуктов.