Салат с авокадо и апельсинами
Салат с авокадо и апельсинами – очень аппетитный, свежий и вкусный.
Приготовить красивый и выглядящий как ресторанный салат из авокадо с апельсинами в домашних условиях абсолютно не сложно.
Салат с авокадо и апельсинами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Апельсин | 1 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Авокадо | 1/4 шт. | |
3 | Болгарский перец | 1/4 шт. | красный |
4 | Помидоры черри | 6 шт. | |
5 | Зелёный салат | по вкусу | "романо", "фризе" (можно и другие) |
6 | Соль | по вкусу | |
7 | Перец | по вкусу | |
8 | Сок лимона | по вкусу | |
9 | Сок апельсина | по вкусу | |
10 | Оливковое масло | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты по списку.
Шаг 2
Нарезаем салаты произвольными кусочками.
Для этого салата больше подойдёт салат "романо", от заправки его листья не размокают, оставаясь хрустящими.
Шаг 3
Складываем их в салатницу и добавляем тонкой соломкой нарезанный болгарский перец.
Шаг 4
Апельсин разрезаем пополам. Одну часть оставляем для заправки. Остальную половинку режем на дольки, очищаем от шкурки и достаточно крупно нарезаем и кладём в салатницу.
Шаг 5
Авокадо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладём в салатницу.
Когда авокадо нарезанное – оно быстро теряет свой цвет. Желательно нарезать и добавить авокадо в салат в самую последнюю очередь. Если нет такой возможности, то после нарезки полейте авокадо лимонным соком. Это сохранит цвет.
Шаг 6
Черри нарезаем пополам.
Шаг 7
Всё красиво укладываем и поливаем заправкой, которую готовим из столовой ложки оливкового масла, смешанной с соком половины апельсина и соком лимона (по вкусу), а также с солью и перцем.
Готовое блюдо следует подавать на стол сразу.