Салат «Царский рулет»
Салат «Царский рулет» с красной рыбой – отличное украшение праздничного стола! Он получается очень вкусный и нежный.
Салат обязательно займёт одно из главных мест на праздничном столе и не останется без внимания.
Салат «Царский рулет» с красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Рыба красная слабосолёная | 200 г | |
---|---|---|---|
2 | Картофель | 3 шт. | |
3 | Морковь | 2 шт. | |
4 | Яйца куриные | 3 шт. | |
5 | Майонез | 100 г | |
6 | Соль | по вкусу | |
7 | Зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты по списку.
Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и остудите.
Шаг 2
Заранее сваренные, охлаждённые и очищенные овощи измельчите с помощью тёрки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Шаг 3
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Расстелите пергаментную бумагу или фольгу и выложите на неё слоями морковь, картофель и яица, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
Слой картофеля можно немного посолить.
Шаг 5
В конце с одного края выложите ломтики красной рыбы.
По желанию можно мелко нашинковать укроп и уложить его рядом с рыбой.
Начиная с рыбного края аккуратно сверните салат в рулет.
Шаг 6
Праздничный салат «Царский рулет» готов.
Готовый салат можно обвернуть той же пергаментной бумагой или фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей разрежьте салат на порции, выложите на плоское блюдо и добавьте зелень.