Салат с жареными шампиньонами, сыром и черри
Салат с жареными шампиньонами, сыром и черри – вполне может стать украшением праздничного стола.
Самый главный нюанс блюда – его свежесть. Незабываемый вкус сочетания свежих сочных сладких помидоров черри с обжаренными шампиньонами и сыром просто зачаровывает.
Этот салат очень легко усваивается за счёт ферментов, которые содержатся в свежих помидорах и зелени.
Салат с жареными шампиньонами, сыром и черри. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Салат айсберг | 120 г | |
---|---|---|---|
2 | Салат афицион | 120 г | |
3 | Помидоры черри | 10-12 шт. | |
4 | Шампиньоны | 200 г | |
5 | Сыр | 50 г | |
6 | Растительное масло | 200 мл | для соуса и немного для жарки |
7 | Яйцо куриное | 1 шт. | |
8 | Яйцо перепелиное | 10 шт. | |
9 | Свежая петрушка | 2 ветки | |
10 | Чеснок | 1 зуб. | |
11 | Красный лук | 100 г. | |
12 | Каперсы | 10 г. | при желании можно заменить оливками |
13 | Мочёная клюква | 10 г. | |
14 | Сок лайма | по вкусу | |
15 | Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда подготавливаем ингредиенты по списку.
Тщательно моем и просушиваем салатные листья, петрушку и помидоры черри.
Шаг 2
Лук нарезаем на полукольца.
Можно разделить их пополам, если луковица крупная.
Шаг 3
Снимаем с грибов шкурку и очищаем ножку.
Если Вы уверены в свежести грибов и доверяете поставщику, можете их не чистить, а просто слегка обмыть под прохладной водой, чтобы смыть остатки грязи.
Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы – шляпки отдельно, ножки отдельно.
Шаг 4
Жарим грибы в растительном масле на сильном огне в течение 7–8 минут – до образования аппетитной румяной корочки.
Шаг 5
Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдёт пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой.
В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, разбиваем туда почти сырое яйцо, помещаем измельчённые заранее чеснок и петрушку, соль.
Шаг 6
Взбиваем смесь блендером с ножом – до получения консистенции майонеза.
Шаг 7
Помещаем соус в рабочую миску.
Рвём салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.
Шаг 8
Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.
Шаг 9
Хаотично разбрасываем на салатные листья красный лук.
Шаг 10
В середину кладём жареные шампиньоны.
Шаг 11
Присыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 12
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем и очишаем от скорлупы.
Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду, иначе они могут потрескаться.
Раскладываем разрезанные пополам сваренные перепелиные яйца и черри.
Шаг 13
Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.
Салат готов! Сразу подаём к столу – не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.