Зефир на желатине
Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
Лёгкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине в домашних условиях, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.
Зефир на желатине в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Яблоки | 3-4 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Сахар | 300 г | |
3 | Яичный белок | 1 шт. | |
4 | Вода | 80 мл | |
5 | Желатин | 25 г | |
6 | Краситель (по желанию) | 2 капли | или чайная ложка свекольного сока |
Примечание
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления зефира на желатине подготить продукты по списку.
Шаг 2
Желатин залить горячей водой и оставить набухать.
Шаг 3
С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.
Шаг 4
Выложить нарезанные яблоки на пергамент и запечь в духовке втечении 15 минут при температуре 180°С.
Шаг 5
Затем аккуратно снять с яблок кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 г.
Шаг 6
К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнёт густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка. Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы.
По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.
Шаг 7
Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился. (Если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!).
Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займёт 2-3 минуты.
Шаг 8
Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.
Шаг 9
По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.
Шаг 10
Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.