Чак–чак
Свежий и душистый чак–чак передаст всю медовую гамму и наполнит неповторимым ароматом чаепитие.
Издавна эта известная восточная сладость широко распространена среди многих народов – у татар, башкир, кабардинцев, казахов, узбеков, киргизов и многих других. Ведь они известные пчеловоды, а мёд – основной ингредиент чак–чака.
Чак–чак, восточная сладость. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Ингредиенты
1 | Мука пшеничная | 300 г | |
---|---|---|---|
2 | Яйцо куриное | 3 шт. | |
3 | Мёд | 3 ст.л. | |
4 | Сахар | 4 ст.л. | |
5 | Водка | 1,5 ст.л. | |
6 | Сироп апельсиновый | 1,5 ст.л. | |
7 | Масло растительное | 400 г | для фритюра |
8 | Соль | 1 щепотка |
Кстати
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбиваем в миску для смешивания продуктов. Добавляем щепотку соли и взбиваем их до появления пены.
Шаг 3
В яичную смесь добавляем водку и продолжаем взбивать пену.
Шаг 4
В смесь просеиваем муку.
Шаг 5
Замесим мягкое тесто и оставим его на 20 минут.
Спустя положенное время тесто разделим на три части, далее работаем с ними поочерёдно.
Шаг 6
Первую треть раскатаем толщиной 2-3 мм и нарежем на полоски шириной примерно 3-4 см.
Шаг 7
Тесто нарежем на тонкую лапшу.
Шаг 8
Лапшу обжариваем в масле, разогретом до температуры 180°С.
Обжаренную лапшу складываем в миску.
Таким образом, все три части теста поочерёдно преобразуются в обжаренную лапшу.
Шаг 9
Теперь приготовим медовый сироп.
В отдельную чашу, которую можно нагревать, выложим мёд, сахар и добавим апельсиновый сироп.
Шаг 10
Полученную смесь доведём до кипения, чтобы растворить сахар.
Шаг 11
Медовый сироп выливаемм в миску с поджаренной лапшой и тщательно перемешиваем, чтобы всё изделие из теста пропиталось мёдом.
Шаг 12
Пропитанную медовым сиропом лапшу выкладываем на большую тарелку и придаём изделию форму при помощи рук, смоченных водой.
Чак–чак готов. Приятного чаепития!