Зефир по Дюкану
Рецепт зефира по Дюкану понравится своей простотой и недолгим приготовлением. Несколько минут работы с миксером, один час на охлаждение и десерт готов.
Десерт, приготовленный по рецептам знаменитой системы похудения Дюкана, можно есть не переживая за свою фигуру.
Зефир по Дюкану в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Творог нежирный | 400 г | пастоообразный |
---|---|---|---|
2 | Молоко обезжиренное | 300 мл | |
3 | Желатин | 25 г | |
4 | Заменитель сахара | по вкусу | |
5 | Ароматизатор | по вкусу |
Примечание
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления зефира по Дюкану подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.
Шаг 3
Пастоообразный творог смешайте с сахарозаменителем.
Если сахарозаменитель в таблетках, предварительно их раздавите.
Шаг 4
Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне.
Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты.
Шаг 5
Соедините с творогом, взбейте до однородной массы.
Шаг 6
Разлейте в формы, застланные пищевой плёнкой. Поставьте застывать в холодильник на 60-80 минут.
Шаг 7
Нарежьте кубиками.
По желанию зефир по Дюкану можно посыать корицей или какао-порошком.
Готовый зефир кушайте с кофе или чаем.