Зефир по Дюкану

  1 час ,     10  

Рецепт зефира по Дюкану понравится своей простотой и недолгим приготовлением. Несколько минут работы с миксером, один час на охлаждение и десерт готов.

Приготовленный таким образом зефир отличается от привычного консистенцией и вкусом.

Десерт, приготовленный по рецептам знаменитой системы похудения Дюкана, можно есть не переживая за свою фигуру.

Зефир по Дюкану в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Творог нежирный 400 г пастоообразный
2 Молоко обезжиренное 300 мл  
3 Желатин 25 г  
4 Заменитель сахара по вкусу  
5 Ароматизатор по вкусу  

Примечание

  • Вместо сахарозаменителя можно использовать стевию.
  • Можно изменять вкус зефира, добавляя в него лимонный сок или какао-порошок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления зефира по Дюкану подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.

Шаг 3

Пастоообразный творог смешайте с сахарозаменителем.

Если сахарозаменитель в таблетках, предварительно их раздавите.

Шаг 4

Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне.

Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты.

Шаг 5

Соедините с творогом, взбейте до однородной массы.

Шаг 6

Разлейте в формы, застланные пищевой плёнкой. Поставьте застывать в холодильник на 60-80 минут.

Шаг 7

Нарежьте кубиками.

По желанию зефир по Дюкану можно посыать корицей или какао-порошком.

Готовый зефир кушайте с кофе или чаем.


Z-PGS